World of Warcraft

1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11 . 12 . 13 . 14 . 15
80
Все сообщения этого пользователя Игнорировать / не игнорировать этого пользователя
  • 0. Блог казуального геймера   30/03/2009 06:03:24 PDT
цитата ответ
Путешествуя по сети в поисках информации по World of Warcraft я пришел к выводу, что большинство ресурсов "заточены" под нужды геймеров, имеющих возможность играть 20+ часов в неделю. Возможно, это мнение субъективное, но, тем не менее, на форумах игроки обсуждают в основном эндгейм-контент - правильные спеки, "эпики", тактики прохождения боссов и тому подобные вещи. Но ведь World of Warcraft это не только рейды и играют в него не только те, кто имеют возможность делать это по 5-6, часов в день. Чтобы не говорили хардкорщики, казуалы, выкраивающие час-полтора (и то не каждый вечер) составляют весьма значительную часть аудитории.

Имея определенный опыт ведения блогов и годичный стаж игры в World of Warcraft, я решил создать сетевой ресурс для таких как я, казуальных любителей игры. Для тех, кто играет не часто и не подолгу, но тем не менее, хотят получать удовольствие от игры и не обращать внимание на расхожий стереотип "жизнь начинается после 80-го". Жизнь есть и до 80-го и после и там и здесь есть определенные плюсы и минусы.

Несмотря на то, что "Блог казуального геймера" больше рассчитан на людей играющих 8-10 часов в неделю, думаю, что для хардкорщиков тут тоже найдется что почитать. В частности, я планирую ввести отдельную рубрику про историю русского сообщества в WoW. На мой взгляд, это очень интересная тема и то, что Blizzard решила локализовать игру не в последнюю очередь заслуга тех ветеранов, которые играли на европейских и американских серверах почти четыре года.

Заходите, возможно, вам понравится. Адрес блога

http://wowcasual.info

с уважением
Deckven

WoW для "чайников"
80
Все сообщения этого пользователя Игнорировать / не игнорировать этого пользователя
  • 2. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 07:27:46 PDT
цитата ответ

Цитата:
Из-за таких, как вы, wow превратился из шедевра черт знает во что. Ненавижу вас!

А что ты называешь "шедевром"? Геймплей, который требовал от игрока сутками сидеть за компом, чтобы нафармить полный сет?

[ Сообщение отредактировано Deckven ]

WoW для "чайников"
80
  • Свежеватель Душ
  • 3. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 07:31:03 PDT
цитата ответ
Ранее была эпичность, было различие между игроками и было то, за что стоило потрудиться, было различие на сильных и слабых. А теперь? Все одинаковы, т7.5 можно легко выбить в солянке. И не надо заливать, что накс- это как каражан. Каражан был сложнее, его гильдиями а не пугами проходили. И было видно, где трудолюбивый игрок, а где ленивый слабак.

Я злой и страшный черный лок! Во вражьих душах знаю толк!
80
  • Король-лич
  • 4. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 07:51:33 PDT
цитата ответ
БГ для твинков, ВОВ для zadrotов, Россия для ....... ой...
80
  • 5. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 07:53:11 PDT
цитата ответ
За что потрудиться? Тружусь я в RL, за что получаю деньги и прочие плюшки. WoW для меня игра, а не вторая работа. За пиксели я трудиться не собираюсь, я хочу получать удовольствие и прилагать к этому усилия, которые не заставят меня сутками сидеть в игре. Близзард изначально заложила систему, которая заставляла играть людей сутками. Сходи на www.wowdetox.com, почитай до чего доводила такая игровая механика людей. Разводы, заваленное высшее образование, лишний вес, /played на сотни дней, которые могли быть потрачены на что-то более существенное, чем Tier 3. На что люди тратили время? На то, чтобы навесить на себя кучку пикселей и быть для "нубов" "трудолюбивыми игроками" (типа крутыми пацанами). Они начали менять систему в БК, когда ввели баджи, а сейчас дальше упрощают контент. Потому как далеко не все могут играть столько, сколько 1%, который рейдил Накс перед БК.

И за что ты нас ненавидишь? За то, что мы не можем играть по полдня? Д а не буду я ходить в Т8, успокойся, мне оно и не надо. Я хочу посмотреть на контент, а не биться головой об стенку.

WoW для "чайников"
80
  • Вечная Песня
  • 6. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 07:53:23 PDT
цитата ответ
А теперь "трудолюбивый игрок" (таких иногда называют з@дротами) отличается от "ленивого слабака" лишь количеством рейдовых ачивок. А какая разница между шмотом и ачивками?
Правильно, никакой.

Здесь, как мне кажется, случай банальной зависти, когда "трудолюбивые игроки" вдруг поняли, что вещи, ранее выделявшие их из толпы и ставившие их самих (по их же собственному мнению) над толпой - эти вещи вдруг стало сравнительно легко получить. И "толпа" мгновенно поднялась до "трудолюбивых игроков". Которым взамен дали счетчик очков достижений и ачивки. От которых многие стали воротить нос, мол, не хотим сами себе усложнять игру...

Вот и приходится бедным "трудолюбивым игрокам" сидеть на форуме поливать желчью казуалов, виня их во всех смертных грехах WoW'а...
А что делать... А вы как думаете?(с)
80
  • Свежеватель Душ
  • 7. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 08:13:38 PDT
цитата ответ
Да потому что из-за того, что именно из-за казуалов Близзы пошли на поводу у вайнеров, которые даже постенький квест не могут сделать, игра потеряла былой шик. Каждый персонаж был, так сказать, уникальным. А теперь все стали клонами друг друга. В бк еще не так было, не было клонов и было различие между сильными гильдиями и слабыми. А сейчас? Нет эпичности. Нечем гордиться. Взять например классовые квесты. Почти все поотменяли, стали у тренеров учиться. У тех же локов и палов. Было видно, кто сделал квест на коня, а кто поленился и ездит на обычном.
А что касается реальной жизни, то тебя никто не заставляет сидеть сутками. Сидел бы и просто получал удовольствие от эпичности (да да, и вне рейдов она тоже была). А сейчас ее нет.

Я злой и страшный черный лок! Во вражьих душах знаю толк!
80
  • 8. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 08:25:56 PDT
цитата ответ

Цитата:
Да потому что из-за того, что именно из-за казуалов Близзы пошли на поводу у вайнеров, которые даже постенький квест не могут сделать, игра потеряла былой шик. Каждый персонаж был, так сказать, уникальным. А теперь все стали клонами друг друга. В бк еще не так было, не было клонов и было различие между сильными гильдиями и слабыми. А сейчас? Нет эпичности. Нечем гордиться. Взять например классовые квесты. Почти все поотменяли, стали у тренеров учиться. У тех же локов и палов. Было видно, кто сделал квест на коня, а кто поленился и ездит на обычном.
А что касается реальной жизни, то тебя никто не заставляет сидеть сутками. Сидел бы и просто получал удовольствие от эпичности (да да, и вне рейдов она тоже была). А сейчас ее нет.

Поддерживаю.Вспомним самый первый ВоВ,классику так сказать.Да,игра была трудной,но она в этом только выиигрывала,вспомним рейды на ониксию,а рейды на рагнароса,Анкираж наконец.
Что же мы видим после этого...В БК сохранялась еще более менее хардкорность,но пришел Волтк....
Классовые квесты ? Зачем ведь у нас нет лишних 10 минут чтоб их сделать,мы лучше сразу получим способность и быстренько побежим дальше..Смысл в квеста.что ты начинаешь понимать свой класс,понимаешь его роль в этом мире.Далее вот идет вайн что нужно было играть 20 часов бла бла бла извините за выражение.А кто заставлял вас играть эти 20 часов.Ведь смысл игры не в том чтобы набить самый крутой сет и ходить бохвалится,а почувствовать атмосферу мира варкрафта.Да,первые тиры были одеждой немногих,но в них и был смысл,чтобы они оставались наградой для игроков упорных.Это были Эпические вещи с большой буквы.Но я понял что Вов начал терять свой хардкор,после появления клинков илидана....Да эпик вещи,но простите эти клинки вапще не должны были даваться в руки игроков.Но я отошел от темы вернемся к ней.Единственное правильное решение близов-это сделать ульдар убер сложным.Будет нам занятие я думаю не на один месяц))
На этом заканчиваю свое рассуждение извиняюсь если вам покажется моя мысль не очень четкой.
За сим откланиваюсь

[ Сообщение отредактировано Чекирз ]

Подолгу всматриваясь в бездну начинаешь замечать,что бездна всматривается в тебя......
Школа выживания,что нас не убивает делает нас сильнее..
Ф.Ницше
80
  • 9. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 08:26:37 PDT
цитата ответ
А я ее и получаю эту эпичность. Мне нравиться ходить и смотреть. И читать логи квестов. И ВотЛК для меня - это просто красиво. Пролетая над Storm Peaks просто получаю кайф от пейзажа. Эпичности хватает. Я в WC играл еще году в 95-96 и меня еще тогда проняло, чуть не плакал, когда все миссии отходил, уже тогда эпичность была.

Насчет инстов и рейдов. Отходил на 40-60 почти во все старые инсты и не вагоном у 70-ка, а в группе с "правильным" уровнем. BRD и Maraudon - песня, до сих пор ностальгирую. Сейчас хожу в фан-рейды со согильдийцами по MC/BWL/AQ, опять же получаю удовольствие от эпичности. Zul'Gurub соло - пока тренируюсь на треше, но думаю взяться и за боссов.

И потом - "казуал" это не синоним "буратино криворукий" и не "слабак". Это тот, кто играет мало и для кого игра - это игра, а не образ жизни. Когда вы, рейдеры, уже это поймете и перестанете вайнить типа "ненавижу вас".

WoW для "чайников"
80
  • 10. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 08:32:15 PDT
цитата ответ
Прошу простить,но я ничего плохого против казуальщиков самих не имею,мне просто становится обидно,когда я вижу во что превращается игра.Я ничего не имею против упрощения процесса,но и в этом нужно иметь меру.Одно хоть радует что на пало коня квест оставили)Вот знаете хочется чтоли разнообразия.Помните как все стремились собрать атиеш)А как все собирали реагенты на открытие анкиража?Вов теперь не требует много времени,я этим доволен.Но я всеже хочу чтобы некоторые элементы хардкорности вернулись

Подолгу всматриваясь в бездну начинаешь замечать,что бездна всматривается в тебя......
Школа выживания,что нас не убивает делает нас сильнее..
Ф.Ницше
1
  • Дракономор
  • 11. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 08:56:45 PDT
цитата ответ

Цитата:
А я ее и получаю эту эпичность. Мне нравиться ходить и смотреть. И читать логи квестов. И ВотЛК для меня - это просто красиво. Пролетая над Storm Peaks просто получаю кайф от пейзажа. Эпичности хватает. Я в WC играл еще году в 95-96 и меня еще тогда проняло, чуть не плакал, когда все миссии отходил, уже тогда эпичность была.

Насчет инстов и рейдов. Отходил на 40-60 почти во все старые инсты и не вагоном у 70-ка, а в группе с "правильным" уровнем. BRD и Maraudon - песня, до сих пор ностальгирую. Сейчас хожу в фан-рейды со согильдийцами по MC/BWL/AQ, опять же получаю удовольствие от эпичности. Zul'Gurub соло - пока тренируюсь на треше, но думаю взяться и за боссов.

И потом - "казуал" это не синоним "буратино криворукий" и не "слабак". Это тот, кто играет мало и для кого игра - это игра, а не образ жизни. Когда вы, рейдеры, уже это поймете и перестанете вайнить типа "ненавижу вас".

Предположим, что эпичность ты не получаешь. Эпичность на данный момент из игры исчезла, как правильно заметили. Ты получаешь все, что угодно, только не эпичность. Впрочем, как я понимаю, она тебе и не нужна.

Вайнят не рейдеры. вайнят как раз казуалы, что они не могут сидеть в игре сутками и потому рейдеры для них враги народа.

Есть много вполне успешных и даже топовых гильдий, которые рейдят отнюдь не круглосуточно, максимум 3-4 дня в неделю строго по 3 часа.Но это не мешает им полностью фармить доступный контент. Лично я знаю несколько таких гильдий, где рейды проводятся именно по такому графику. Там и на реал времени остается достаточно, и в игре они на верхних строчках в топах своих серверов.

Дело не в том, кто сколько играет, а в том, кому что интересно. Тебе интересно ходить по миру и смотреть на красивости, а кому-то интересно валить хай-энд боссов, для них весь этот кач был лишь подготовкой к рейдам.

Ты все о реале говоришь. Так ведь там то же самое - кому-то интересно смотреть футбол, а кому-то фигурное катание.

Надо быть терпимее к тем, кто не разделяет твои взгляды.

[ Сообщение отредактировано Мумуц ]

80
  • Подземье
  • 13. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 09:02:01 PDT
цитата ответ

Цитата:
Да потому что из-за того, что именно из-за казуалов Близзы пошли на поводу у вайнеров, которые даже постенький квест не могут сделать, игра потеряла былой шик.

ВоВ потерял шик из-за таких снобов как ты. "Понаехали тут". эпичность не на казуалах заканчивается, а на з@дротском фарме пикселей.

Цитата:
Предположим, что эпичность ты не получаешь. Эпичность на данный момент из игры исчезла, как правильно заметили. Ты получаешь все, что угодно, только не эпичность. Впроочем, как я понимаю, она тебе и не нужна.

ну это вообще бред. "предположим, не получаешь..." он сказал, что он _получает_ (я тоже). потому что офигенно биться бок о бок с драконами, которые снизошли до тебя из легенд; офигенно участвовать в полномасштабной войне против нежити; потрясно встречаться с древними существами и отголосками былых великих деяний; парализует вид кузниц жизни и мира Азерота, величие и мощь его хранителей.

если вам не судьба прочувствовать действительно World варкрафта, то это ваша вина, а не казуалов.

[ Сообщение отредактировано Фениксар ]

80
  • 14. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 09:11:03 PDT
цитата ответ
Всё просто. Разницу между "неказуалом" и обычным игроком уменьшили до минимума. И "неказуалу" обидно. "Как же так! Я на игру в 10 раз больше времени убил! А разница - баджи да ачивки, тьфу!"

Всё правильно, ребят. Не надо пены. Игра массова, интернациональна, а потому - демократична. Здесь нет лордов и вассалов, лохов и нагибаторов по определению, как это было раньше. Каждый добивается того, на что хватает мозгов. Время, проведённое в игре, перестало играть ключевую роль. И я этому очень рад.

В самом деле, вы готовы к тому, что в игре будет присутствовать группка игроков (0-5%), которые будут в разы лучше одеты, а потому будут доминировать везде и всюду? И всё потому, что им лень учиться (лучше в рейд), лень работать(мамапапа прокормит), плевать на личную жизнь(девочки и на картинках неплохо доставляют)?

Резюме - на "хардкор" игроках в своё время оттестировали и отточили механику игры. Папками и нагибаторами за это время они побыли, и это было довольно долгое время. Дозу (то есть награду за за#$%*&тво) значительно уменьшили, хе-хе)). Теперь играем в своё удовольствие =)
1
  • Дракономор
  • 15. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 10:00:38 PDT
цитата ответ

Цитата:

ну это вообще бред.
если вам не судьба прочувствовать действительно World варкрафта, то это ваша вина, а не казуалов.

Бред? Пожалуйста, употребляйте менее категоричные выражения. Вас нигде, кажется, не оскорбили и не обозвали.

Где в моем сообщении есть упоминание о вине в чем-то казуалов? Казуалами были все. На 1 лвл в рейды хай-энд контента при всем облегчении игры пока не берут и Сапфириона танчить не назначают.

Нравится считать данный контент эпическим - на здоровье. Мне жаль, что многие так и не увидели настоящей красоты игры, которая присутствовала еще в БК.

Одна надежда на Ульдуар. Многие ждут, что там вернется былое величие ВоВ.
80
  • Вечная Песня
  • 16. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 10:46:06 PDT
цитата ответ
Понравился блог - хоть я и не казуал, но читал посты с удовольствием. Надеюсь автор не будет забывать его обновлять..

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.
80
  • Подземье
  • 17. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 10:54:07 PDT
цитата ответ

Цитата:

Бред? Пожалуйста, употребляйте менее категоричные выражения. Вас нигде, кажется, не оскорбили и не обозвали.

это мое мнение о логически бессвязном предложении. дварф же сказал, что получает "эпичность", зачем выдумывать обратное?

да, про казуалов вы не писали. писали другие. я к ним и обращался.

что ж вас всех заело с эпичностью и "настоящим" вовом. для вас настоящий вов - это хардкорные подземелья что ли? и все?
лично для меня это продуманный (хоть несколько раз и перемолотый) сюжет и, с выходом вотлка, мир, который действительно взаимодействует со мной. именно в этом дополнении чувствуется, что ты не бомж на побегушках, а вполне себе нехилая и чтимая боевая единица, авангард Альянса или Орды в борьбе со всяким хламом. вот где эпичность, товарищи. (на правах имхо)

[ Сообщение отредактировано Фениксар ]

80
  • 18. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 10:58:24 PDT
цитата ответ
Хороший блог,мне очень понравилось,насчет казуалов, ребят -эпичность,она не в данжах,а в мозгах!
80
  • Азурегос
  • 19. Re: Блог казуального геймера   30/03/2009 11:03:10 PDT
цитата ответ
Хм. Раньше в инстах падали рецепты, книги заклинаний и.т.д, это было интересно, а сейчас все учится. Верно заметили: классовые квесты - казуальщина, если вам действительно важен lore, то вы пройдете эти квесты. Было много интересных заморочек, было к чему стремиться. Когда есть к чему стремиться - есть интерес. Возьмите те же книжки заклинаний, репутацию, труднодоступный шмот. И правильно кто-то заметил, чтобы поглощать хай-энд контент не нужно сидеть по 20 часов. 3-4 дня по 2-3-4часа достаточно. А сейчас стремиться не к чему, одеться можно очень быстро не напрягаясь, и потом все превращается в однообразную кашу. Эпические вещи в понимании любого хардкорщика - это не набор пикселей, это действительно эпичная вещь, которую ты с трудом достал с какого-нибудь "дракона", а не просто снял тир-токен с первого же босса. Да, меня тоже радует что контент немного облегчают, да есть плюсы, но минусов намного больше. Все хорошо в меру. Близзы переборщили с облегчением.

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти... :)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11 . 12 . 13 . 14 . 15
Форум: Перейти к этому форуму
Blizzard Entertainment