World of Warcraft

15
Все сообщения этого пользователя Игнорировать / не игнорировать этого пользователя
  • Вечная Песня
  • 0. Лотвиловы рассказы   20/10/2009 06:10:40 PDT
цитата ответ
. Лотвиловы рассказы 20/10/2009 06:06:59 PDT
Собственноручно рукой мага Лотвила, ученика башни Азоры, писано.

I

- Нет!- закричал маг,- нет!
Его глаза открылись и он узрел мерцающее сияние, подобное безбрежному океану. Сознание его ещё не пришло в себя, и он не мог поверить в то, что видел, но переливы и изгибы, неровные линии и нисходящий поток – всё это было так ужасно, незнакомо, и в то же время интересно, такой бессмыслицей, что не могло не быть на самом деле.
- Очнулся, да, очнулся,- Лотвил услышал голос, идущий из ниоткуда,- не бойся, смертный, ибо эта обитель безопасна для тебя.
- Кто ты?- спросил маг. Голос его должен был быть твёрдым, но в последний момент сомнение и страх предали его, и выдали неуверенность.
Внезапно пространство окутала лёгкая синеватая дымка, а из неё вышел черноволосый мужчина в скудном рубище. Он был похож на самого Лотвила как капля воды, но в глазах его играл металлический блеск голубого свечения.
- Я принял ту форму,- лицо его сделалось полным презрения,- которая позволит нам говорить на равных.
- Ты не ответил. Кто ты?- маг взял себя в руки насколько мог.
- Инфинос, Ткач, слуга моего Господина, один из Драконов Бесконечности, а то, что ты видишь вокруг себя наш дом… Ваши языки не способны назвать его так, чтобы это отразило его суть, и потому можешь называть его Безвременье, или как тебе будет угодно, человек.
- Безвременье,- повторил Лотвил, чувствуя, что не понимает, что происходит,- хорошо, Инфинос Ткач, дракон из рода Бесконечности, но что здесь делаю я, и какова моя участь?
- Ты слишком спешишь, маг. Век ваш краток, но удивительно, сколько ошибок вы совершаете. Раскаяние и сожаление заставляют вас пытаться исправить их, а маги, в чьих руках опасное знание, имеют возможность вмешаться в течение времени.
- И я… сделал это? Не понимаю…
- Вижу твоё смятение, чародей, не пугайся пустоты в своих мыслях, временные переходы слишком тяжело даются смертным, что бы не наложить временный отпечаток на их сознание. Память о содеянном скоро вернётся к тебе. Но мы поступим иначе.
- Что ж, мне известно о той каре, которая ожидает подобных мне, преступников. Надеюсь, у меня были веские причины, но теперь это уже не важно, я готов понести наказание.
- Кара? Наказание?- Инфинос рассмеялся так, будто гром ударил в этом месте,- о чём ты говоришь, смертный? Мы не стражи тебе, что бы заботиться о твоих страстях. Ты понёс бы наказание лишь в том случае, если бы твой выбор изменил ход истории. Но этого не могло бы быть, потому что ты не избран Роком, ты лишь один из многих, мелкая пешка на шахматной доске извечного порядка. Мы не хранители времени, чтобы бороться с мелочами.
- Но подобные вам, бронзовые драконы, считают иначе.
- Да, эти глупцы… и мы то же… Думали так. Когда-то, ещё когда… Но за этим лишь трусость, смертный. Все они живут не только во времени, но и в вашем мире и потому привязаны к нему сердцем и душой, и хотя многие скорбные события выпадают на их долю, есть и милые их памяти, и все вы становитесь заложниками их нежелания смириться с потерей этой реальности.
Мы же лишь желаем сделать мир лучше для всех, а это невозможно устроить, не исправив ошибок прошлого. Вы не узрите разницы, потому что не узнаете её.
Для полотна времён всё это не имеет никакого значения, но сколько ваших, смертных душ можно было бы спасти, сколько опасностей отвести. Вот истинное охранение, а не попытка сохранить всё так, как оно есть.
Их лидер оставил их, но они всё равно продолжают сдерживать наши попытки. Обманывают героев, играя на том же недуге, который поразил их самих. Но не бойся, смертный, однажды они узрят, и когда это случится… Всё переменится и они встанут под наши знамёна, клянусь тебе.
Наверное, ты раздумываешь над тем, зачем я говорю тебе всё это?
- Меня посещала такая мысль, почтенный Инфинос,- Лотвил кивнул,- но всё это слишком странно, чтобы быть понятым человеческим разумом вот так. Я очнулся здесь, помня лишь кто я и обладая иным, специфическим знанием, но не понимая что привело меня. Теперь ты говоришь, что я преступник, но оправдываешь моё преступление его незначительностью. Какую игру ты ведёшь?
- Смертные!- воскликнул дракон Бесконечности,- ты узнаешь это, когда придёт время. Но я покажу тебе прошлое, и тогда ты поймёшь чего мы желаем от тебя.
Вспышка ударила Лотвилу в глаза. Неостановимый поток из тысяч образов и неразличимых картин, голосов, мечтаний и снов; ему казалось будто он тонет во всём этом, он захлёбывался, звал на помощь, но тысячекратное эхо отвечало ему. Затем всё стихло, и он почувствовал, что пропадает во тьму.

[ Сообщение отредактировано Лотвил ]

Раса - от испанского raza, порода. Всегда пишется с одной "с".
15
Все сообщения этого пользователя Игнорировать / не игнорировать этого пользователя
  • Вечная Песня
  • 1. Re: Лотвиловы рассказы   21/10/2009 03:39:11 PDT
цитата ответ
II

Когда Лотвил очнулся, он увидел себя. Не Инфиноса, а именно себя, устроившегося на деревянном стуле. Мага средних лет, не слишком талантливого и умелого, но довольно лукавого. Он даже вздрогнул, подумав, об удивлении, которое вызвало бы его появление, но маг смотрел на него с абсолютным равнодушием, а точнее мимо, не замечал, и чародей довольно скоро понял, что он был для него лишь пустым местом.
Это позабавило волшебника. Двадцать с лишним лет конскриптор переписывал книги, в которых описывались способы обмана пространства, и вот он сам стал участником такого эксперимента.
Тем временем, от стены отделилась тень, которая скоро приобрела очертания человека в чёрном гамбезоне и маске. Он, то есть двойник из прошлого, ждал этого странного господина, во всяком случае, так можно было подумать, глядя на его реакцию.
- Ты не осторожен,- голос этого человека был смесью дерзости и насмешки,- я прятался здесь целый час, надеясь, что ты заметишь меня.
- Кто сказал, мой милый визави, что я не заметил вас?- маг прищурился,- но я ждал почти год, могу же и я заставить вас подождать?
- Мерзавец,- бывшая тень рассмеялась,- я вырвал бы тебе язык, но тогда не смогу вырвать кошель из твоих рук.
- Пока что я не вижу ничего, за что можно было бы отдать мой кошель.
- Она со мной,- ответил разбойник, доставая из запазухи свёрток,- Братство никогда не обманывает.
- Но я не чувствую никакой силы…
- Потише, чародей,- огрызнулся разбойник из Братства,- я же сказал, мы никогда не обманываем.
Он кинул свёрток на стол, и стал внимательно наблюдать за Лотвилом. Маг из будущего заметил, как левая его рука вытащила кинжал.
Образ прошлого осторожно развернул свёрток и на его ладонь легла маленькая книжица. Он была сшита из нескольких металлических пластинок, но была невесома. По крайней мере, так показалось Лотвилу.
- Вот, как уговаривались,- сказала разбойник,- впрочем, нет, ни как. Мы хотим больше за наши услуги.
- Мне казалось, вы никогда не обманываете,- Лотвил явно не хотел раскошеливаться.
- В условиях контракта не было сказано, что нам придётся воевать со всеми свиньями из Синдиката, а они оказались куда хитрее, чем мы полагали. Мне и моим людям стоило много сил, чтобы замести следы, пришлось убить агента Рейвенхолдта, а это уже две войны, конскриптор.
Платите вдвое, иначе мы избавим вас от покупательной способности и найдём другое лицо, заинтересованное в этих табличках.
- Я не думаю так…
- Проклятье, Лотвил, ты испытываешь моё терпение, а оно очень коротко.
- Хорошо, хорошо,- маг сделал примирительный жест рукой,- я оплачу вам ваши старания. Впрочем, сейчас у меня нет таких денег… Вот (он вытащил из рукава небольшой пергамент), отнесите эти бумаги в банк любого города Картеля, мой старый приятель, Виз Виззлвикс, оплатит ваши хлопоты.
- Ты кажется не понимаешь, братство не берёт чеков,- человек в маске угрожающе придвинулся к магу.
- Моя жизнь не стоит ничего,- спокойно сказал маг,- а эти пластинки можно сдать разве что ювелиру, в надежде, что он сделает из них несколько простеньких колечек. Соглашайтесь, я ведь не пропаду, у вас слишком длинные руки. Даже стены Даларана не укроют меня от мести.
Разбойник вырвал свиток из рук Лотвила, и снова слился с тенями. Прошло ещё немного времени, и когда чародей убедился в том, что остался в одиночестве, он снова взялся за пластины. Теперь он коснулся их бережно, аккуратно, словно боясь потерять то, что было сказано на них.
Все вместе они казались какой-то бессмыслицей, лишь в некоторых из них можно было угадать знакомые слова, другие были полной несуразицей. Лотвил поймал себя на мысли, что он, вероятно, мог бы понять весь текст, но энкриптика заняла бы не один месяц.
Тем временем, двойник поспешно встал, набросил на себя остроконечную шляпу, спрятал книжицу внутри своей робы, взял посох и вышел.
Волшебник хотел последовать за ним, но знакомое чувство вновь обуяло всё его тело. Он увидел вспышку, и растворился в бесконечном свете.

[ Сообщение отредактировано Лотвил ]

Раса - от испанского raza, порода. Всегда пишется с одной "с"
Форум: Перейти к этому форуму
Blizzard Entertainment