World of Warcraft

80
Все сообщения этого пользователя Игнорировать / не игнорировать этого пользователя
  • Борейская тундра
  • 0. Интервью у дворфа (квента - рассказ)   14/10/2009 19:12:59 PDT
цитата ответ
Дворф, по имени Данило Молотобоец и по прозвищу "Стальгорнский", сидел в таверне потягивая крепкое дворфийское пиво. Его голова была побрита под нуль, что не мешало ему носить густую, рыжую бороду до пояса с усами заплетенными в косы. Он был одет в легкую, белую рубаху с закатанными по локоть рукавами, по верх которой была надета мантия гильдии "Во славу Света" опоясанная широким ремнем с бляхой в виде герба Стальгорна. Так же на нем были кожаные штаны и сапоги. Справа от него стоял рукоятью вверх его двуручный молот.
- Разрешите присоединится?
Данило оглядел того, кто хотел составить ему компанию. Это был молодой гном, но уже с рыжими усиками, который был одет в клетчатую рубашечку красного оттенка и черные брюки с туфлями.
- Валяй! - ответил дворф и крикнул в сторону барной стойки - Бармен, еще две кружки дворфийского пива!
После того, как дворф и гном выпили по пол кружки пива, наступила пауза.
- Ты чего на меня смотришь, как солдат на вошь? - спросил Данило Стальгорнский.
Гном тут же потупил взгляд и застенчиво сказал:
- Я уже пол часа наблюдаю за вами, как я понял по вашему молоту, вы могучий воин - это так?
- Да, и еще какой!...ик!
- Вы бы не могли рассказать о се...
- ...Нет! - Перебил гнома дворф. - Пока не узнаю кто ты такой и думать не смей! - Данило хмуро посмотрел на гнома из под густых, рыжих бровей.
- О! Как я виноват сэр! - затараторил гном. - Разрешите представиться - я Дирзик, журналист из 'Прибамбасских ведомостей'. У меня статья о защитниках Стальгорна, вот я и...
- ...Ну, - снова перебил Данило, - это совсем другое дело друг! Валяй свои вопросы.
- Спасибо! - Сказал Дирзик и достал из нагрудного, левого кармана маленький блокнот с шариковой ручкой.
- Как вас зовут, от куда вы родом и род занятий до военной службы?
- Разве я не представился? Кхм... Я Данило Молотобоец Стальгорнский, для друзей просто Дан. Родился в Караносе сто двадцать три года назад. До военной службы занимался тем же, что и мой отец - ковал оружие и броню для солдат Стальгорна...ик!
- После того, как Дирзик закончил записывать, он снова спросил:
- Расскажите узнать, о ваших родителях?
Дан отхлебнув из кружки, начал:
- Мой отец - Брэн Молотобоец "Пудовый Кулак", да упокоит Святой Свет его душу, всю жизнь занимался кузнечным делом. Я до сих пор помню его знаменитый на всю округу пятидесяти килограммовый, кузнечный молот, с которым он справлялся одной рукой. Он единственный в Караносе мог ковать саронитовые оружие и броню!
Мать - Бранда Молотобоец, всю жизнь сколько я ее помню, управлялась по хозяйству. Но уверяю тебя Дирз - если я ее злил, то синяки с меня не сходили неделями! Ха-ха!...ик! - Дворф сделал глоток из кружки. - Но теперь они все в земле, время не щадит ни кого. - Тут Дан замолк под нахлынувшими на него воспоминаниями.
Дирзик решил сменить тему - Глядя на руны на вашем молоте, я вижу вы паладин? Не расскажите как вы получили этот сан?
Дворф вздрогнул и посмотрел на журналиста.
- Я тебе расскажу, но только после того, как закажу нам еще по пиву... О, да ты совсем не пьешь! - Выкрикнул дворф заглянув в кружку гному, которая оставалась на половину пуста.
- Сэр, если я буду пить, то представляете что я о вас напишу?
Дан на секунду задумался и сказал:
- Ты прав! Тебе нельзя, а вот мне можно! Бармен, еще кружку пива и две порции жареных кабаньих ребрышек! Есть то тебе можно не так ли?
Гном радостно кивнул. - Ну что, продолжим?
- На чем мы остановились? Ах, да! Случилось это, когда я уже служил в армии Стальгорна. Я уже был знаком с такими воинами, как Утер Светоносный, Мурадин Бронзобородый, его брат Бранн, Лорд Тирион Фординг, ну и конечно же Артас Менетил... - При последних словах Дан нахмурившись, сжал мощные кулаки и его глаза стали слабо светится желтоватым светом.
- Сэр, давайте пока не будем о плохом. Так как вы стали паладином? - пытаясь снять напряжение переспросил Дирзик.
Дворф посмотрел на гнома, улыбнулся и продолжил:
- Параллельно я учился в Североземельном Аббатстве на заочном. Мой батя был спонсором для возведения церкви. Меня туда взяли без труда.
Учился я прилежно, через год я стал паладином. Вот так. - Дан сделал большой глоток из кружки и с оттягом откусил горячего, сочного мяса, которое уже принес бармен.
Дирзик тоже жевал, одновременно быстро записывая за дворфом. Прожевав до конца и проглотив, Дирзик продолжил:
- В каких войнах вам приходилось принимать участие?
- Вторая и Третья Войны, ну и нынешние сражения в Нордсколе под командованием Верховного Лорда Фординга.
- В какой гильдии вы сейчас проходите службу?
- Я командующий гильдии "Во славу Света". Помогаем Серебряному Авангарду в уничтожении плети на Севере со своими берсерками.
- Удачно?
- Конечно мы еще не одержали полную победу, но мы верим Лорду Фордингу - он приведет нас к окончательной победе - это факт! И еще - мне нравятся его методы борьбы с армией Лича. - Дворф хитро подмигнул гному.
- Как вам нынешнее политическое положение Альянса на данный момент?
- Ринн - расист. Хотя я в чем то его и поддерживаю, но нельзя же видеть врага в орчонке или тауренке, ведь это всего лишь дети! Хотя на сколько я знаю Король Магни подержит его в любой компании, ибо у нас долг перед людьми за освобождение Стальгорна во Второй Войне.
- Вы пойдете за своим Королем, если потребуется?
- Что за вопрос дружище? - Непонимающе спросил дворф. - Конечно пойду, хоть на край света, он ведь мой Король!
- Да, да, простите. - Поняв, что спросил глупость извинился Дирзик. - Давайте сменим тему, что вы больше всего любите?
Паладин задумался на минуту, а потом ответил:
- Обожаю пиво, только чтобы холодное и крепкое! Ха-ха-ха-ха-ха!!! - Дворф пригубил от кружки и уставился на гнома. - Еще я обожаю одну хорошую традицию нашего Короля Магни, перед битвой, он постоянно дает кружку пива за одного убитого врага, и после битвы, если ты конечно останешься жив, можно запастись спиртным на целую неделю вперед! - Паладин поднял кружку и сделал три больших глотка, крякнув, вытер усы и уставился на гнома.
- А что больше всего НЕ любите?
- Ба! А ты разве не знаешь что все дворфы Стальгорна больше всего в мире не любят разбавленное пиво и ждать чего либо, или кого либо!
- Совсем забыл, простите, - быстро извинился Дирзик. - Есть у вас хобби?
- Думаю да. - Важно ответил Паладин, - это когда после честного поединка (один на один с врагом) я забираю маленькую вещь у убитого мною недруга. Это может быть заклепка от лат, либо серьга, орки часто носят серьги, да и тролли тоже, хотя части тела не беру - это противоречит моей вере в Святой Свет. У меня дома в Стальгорне целая коллекция этих безделушек, тешу свое тщеславие так сказать... - Данило улыбнулся, хотя видно - это было только по глазам, ибо густая борода и усы скрывали рот.
- И последний вопрос на сегодня, ваше заветное желание или стремление в жизни?
- Мда-а-а, наверное самый трудный вопрос их всех. - Ответил дворф. - Надо подумать... - Он затих на минуту опустив глаза на свои мозолистые ладони, потом посмотрел на гнома и сказал: - Наверное - это, чтобы сделать всех, кто находится во круг меня счастливыми! Чтобы проходя по Штормграду и Стальгорну, я не подавал милостыню этим маленьким оборванцам из сиротскго приюта... Желаю чтобы больше никогда не поднимать свой молот для того, чтобы отнять чью то жизнь... Стремлюсь познать Святой Свет, как Он есть, хотя не совсем получается... Короче, друг мой, - тихо, почти шёпотом сказал дворф, - мое заветное желание - это чтобы настал мир во всем мире! - Тут Паладин встал из - за стола подняв свой молот у себя над головой, и громко произнес:
- А ПОКА ЕСТЬ ВРАГИ ЭТОГО САМОГО МИРА, Я ПОСТАРАЮСЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ИХ ОТПРАВИТЬ В АД!!! и предупредив бармена словами: "Это за мой счет!", - с размаху врезал по столу разломав его в щепки...
Гном понял, что дворф пьян и быстро попрощавшись - ретировался, напоследок пообещав выложить статью в первом же номере газеты.

[ Сообщение отредактировано Данило ]

80
Все сообщения этого пользователя Игнорировать / не игнорировать этого пользователя
  • Борейская тундра
  • 1. Re: Интервью у дворфа (квента - рассказ)   14/10/2009 19:30:21 PDT
цитата ответ
Ваше мнение уважаемые?

Хорошо смеется тот, у кого тяжелее молот! (дворфийская народная мудрость)
80
  • Свежеватель Душ
  • 2. Re: Интервью у дворфа (квента - рассказ)   15/10/2009 05:14:57 PDT
цитата ответ
"Глядя на руны на вашемолоте, я вижу вы паладин?" про вашемолоте я молчу, руны - привелегия рыцарей смерти, у паладина не могло быть рун. Какие нибудь символы да, но не руны

Легче погасить свет в себе чем развеять тьму вокруг ,но тот ,у кого хватит терпения и храбрости всю жизнь вглядываться во мрак,первым увидит в нем проблеск света.
80
  • Разувий
  • 3. Re: Интервью у дворфа (квента - рассказ)   15/10/2009 05:26:27 PDT
цитата ответ

Цитата:
"Глядя на руны на вашемолоте, я вижу вы паладин?" про вашемолоте я молчу, руны - привелегия рыцарей смерти, у паладина не могло быть рун. Какие нибудь символы да, но не руны

А как быть с врайкулами-варгулами, среди которых есть руноманты, но используют эти руноманты - например, руны огня. С рунами подчинения у железных дворфов? С надписями на великих доврфийских цитаделях?
Рыцари Смерти же используют только руны смерти, крови, холода и нечестивости.

Раса - от испанского raza, порода. Всегда пишется с одной "с".
80
  • Свежеватель Душ
  • 4. Re: Интервью у дворфа (квента - рассказ)   15/10/2009 10:11:32 PDT
цитата ответ

Цитата:

А как быть с врайкулами-варгулами, среди которых есть руноманты, но используют эти руноманты - например, руны огня. С рунами подчинения у железных дворфов? С надписями на великих доврфийских цитаделях?
Рыцари Смерти же используют только руны смерти, крови, холода и нечестивости.

Хмм возможно ты и прав. Врайкулы и варгулы получили рунную магию от ЛК так же как и ДК . Насчет рун подчинения не знаю, потому не буду ничего утверждать а вот дворфийские руны согласен мой прокол НО это лишь язык, а здесь автор дает нам понять что по этим рунам стало ясно что он паладин=> руны носят магический а не лингвистический характер.

Легче погасить свет в себе чем развеять тьму вокруг ,но тот ,у кого хватит терпения и храбрости всю жизнь вглядываться во мрак,первым увидит в нем проблеск света.
80
  • Борейская тундра
  • 5. Re: Интервью у дворфа (квента - рассказ)   16/10/2009 09:28:52 PDT
цитата ответ
Сэррон, спасибо на ошибку, ее я исправил. А по поводу рун - это лишь письменность на магическом языке, с помощью которых накладываются на вещи магические чары.
Руны - письменность и руны у рыцарей смерти - это разные вещи.

80
  • Ясеневый лес
  • 6. Re: Интервью у дворфа (квента - рассказ)   16/10/2009 17:58:22 PDT
цитата ответ
Замечательно, мне понравилось. Написано так по дворфийски чтоли ))

Si vis pacem, para bellum.
80
  • Дракономор
  • 7. Re: Интервью у дворфа (квента - рассказ)   18/10/2009 06:01:55 PDT
цитата ответ
Отличный рассказ,очень интересно,дворфы лучшая раса в любом случае))
80
  • Борейская тундра
  • 8. Re: Интервью у дворфа (квента - рассказ)   18/10/2009 18:16:09 PDT
цитата ответ
Большое спасибо!

Форум: Перейти к этому форуму
Blizzard Entertainment